Интернет-магазин постельного белья Интернет-магазин постельного белья
8 (495) 762-02-05
Поиск:
Подбор по ключевым словам:
Например: Белый,    Клубника,    Цветы





Instagram
Присоединяйтесь к нам в instagram. Пользователь propostel_ru:
Отзывы и комментарии
Вика
SL -Soft Line Постельное белье с вышивкой (сатин-жаккард) АРТ. 06336
Женя
SMART(розовый) Постельное белье ALTINBASAK
Анжелика
Постельное белье Танго, Сатин, cs526
Марина
Постельное белье детское dis006 TANGO Микки Маус
Катя
Плед с рукавами Sleepy Original Bordo
Отзывы и комментарии

Статьи
Создаем уютный интерьер при помощи стеганых покрывал
Создаем уютный интерьер при помощи стеганых покрывал : Покрывала и пледы
На протяжении не одного сезона, стеганые покрывала являются трендовым направлением в линии домашнего текстиля и пользуются огромной популярностью среди покупателей. И это не удивительно, ведь подобное покрывало является воплощением элегантности и изысканного дизайнерского решения.
Наступило лето: меняем постельное белье
Наступило лето: меняем постельное белье : Постельное белье
С каждой сменой сезона хочется чего-то новенького. Побалуйте себя в этот раз покупкой нового постельного белья. Яркие насыщенные краски, обилие цветов, комфортный отдых – что может быть заманчивее… Бросить вызов серым зимним будням можно очень просто, купив комплект летнего постельного белья.
Плед с рукавами - новое открытие уюта и комфорта
Плед с рукавами - новое открытие уюта и комфорта : Покрывала и пледы
Иногда так хочется уюта и тепла, когда приходишь домой после напряженного рабочего дня и мечтаешь расслабиться либо в кресле, либо на любимом диванчики. Именно поэтому мы предлагаем вам приобрести у нас пледы с рукавами.

История постельного белья

История постельного белья

Постельное белье есть в каждом доме и не удивительно, потому что это неотъемлемая часть нашей спальни. Так как почти в среднем человек проводит от 6-8 часов во сне, постельное белье является нашей колыбелью.

История постельного белья до 15 века ,тогда долгое время качество и количество было показателем положения семьи в обществе, известны лишь некоторые описания постельного белья в домах и замках. По свидетельству древнеримских историков постели любовников обязательно застилались ткаными простынями из египетского льна с узорами, изображающими розы, персики и сатиров. Считалось, что это приносит любовнику силы.
Лишь в эпоху Ренессанса Европа стала застилать кровати тканями исключительно белого цвета с белой вышивкой или кружевами , при этом ,что только в домах богатых людей.
Барокко и Рококо ввели моду на сложнейшие вышивки весьма фривольного содержания.
Первой знатной дамой, при которой распространилась мода на постельное бельё, была мадам де Помпадур. Первым украшением постельного белья были монограммы – сплетенные в виде вензеля начальные буквы имени и фамилии, условные изображения растений и животных.
До 18 века оно было недопустимо даже для среднего класса. Самое долгое время никто и не думал, что постельное бельё может быть и другого цвета, кроме белого.
 
Цветное яркое постельное белье появилось уже в 60-е годы и несомненно с тех пор, завоевало симпатию людей в целом. В нашем современном мире уже мало кого удивишь дизайнерскими раскрасками, оттенком цветовой гаммы. Прошли и те годы, когда мы не задумывались на чём и под чем мы спим, мы стали более требовательны к тому какие у нас, подушки, одеяла, матрасы, какое у нас постельное бельё, какая у нас кровать и интеръер спальни. 
Изделия лидеров в этой области – это экология сна и забота о здоровье. Постельное белье, подушки для сна, одеяла ,матрасы - продукция ведущих европейских производителей, которые дали нам возможность понять, какого комфорта мы были лишены раньше.
Так, постели, изготовленные из натурального, экологически чистого сырья (шерсть, хлопок, шелк, сатин  и др.) благотворно влияют на саму природу сна.
Оказывается, что подобрать постельное белье – это не такая простая задача.
Один устаревший стереотип мешает нам, насладится и красотой, что постельное белье должно предохранять подушки, одеяла и матрасы – главное, чтобы постельное белье подходило по размеру, и было из натурального волокна, например, из хлопка.
Мир моды не обходит стороной и постельные принадлежности, будьте смелее и Вы почувствуете как сможете менять свое настроение 1-2 раза в неделю, при помощи красивого цветного постельного белья, а качество его подарит вам комфорт.


Постельное белье

Перепечатка статьи как полностью, так и частично разрешена только при активной ссылке на первоисточник http://www.propostel.ru/


Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке


Тигр Леопард Пантера Лев Чёрный Сердце Белый Бабочки Цветы Красный Жёлтый Аппликация Природа Розы Тюльпаны Кошка Темное Клетка Ягоды и Фрукты Золотой Зелёный Синий Розовый Playboy Серый и Серебро Маки Сиреневый, фиолетовый Коричневый Дисней Оранжевый Животные Наматрасник Квадрат Бордовое Однотонное Бежевое Молочный Круги Спорт Лиловый Иероглифы Птицы Кофейный Свадьба Лилия Зебра Жемчуг Сафари Шиншилла Бамбук Влюблённым Новорожденным Японский дизайн Жатка Ромашка Лошадь Микки маус Принцесса Клубника Волк Машина и мотоцикл Мышь Корабль, лодка Романтика Мужское Бирюзовый Листики, веточки Море Ракушки Дельфины Змея, кобра Лебеди Вишня, черешня Подсолнухи Малиновый Вышивка Города Люди 3D Digital Голубой Фиалки Hello Kitty Павлин Шоколад Светлое Angry Birds Медведи Вода Дерево